***

Анна Ковалёва -Мулик
Знакомых звуков ароматы
                Тревожат душу неспроста
Костры горят, а в них утраты
                Сухие ветки, суета…

Трещат, со свистом напевая
                О том, что было и когда
Поленья просто исчезая
          Под шёпот чуждый силе льда

Из завитков струится память
                Рисуя дымные пути
Секрет танцующего – таять
              Свою прозрачность обрести

Ресурсы прошлых наваждений
                Заполнят снова пустоту
Своеобразностью движений
                Для ароматов щедроту

Обсидиановая роскошь
Давным-давно застывший взгляд
Костры горят, огней дорожка
                Из пустоты ночных Плеяд…