Вспоминая малую Родину

Туркин
Я больше к тебе не приеду,
Следы мои смоет дождем.
А, после, пушистым снегом
Покроет зеленый твой дом.

В том доме осталась печка,
Ее так же станут топить;
За домом игривая речка,
К  ней станут другие ходить.

Останется запах и вещи,
Но время их вскоре пройдет.
И дом,теперь, как-то меньше
И сад как-то меньше цветёт.

В округе одни незнакомцы,
Дома все старее, но те же:
В их окнах скупое солнце
И на верёвках одежда

На поле пасутся , все так же,
Бараны, да пестрые козы.
Но я их теперь не глажу,
Рукой утерев слезы.

Не радостным встретит лаем
У дома привязанный пес-
Другой... и другой хозяин-
Владелец,наверно,коз.

Тут жизнь...но она чужая
И места мне нету в ней.
Я скоро и сам не узнаю
Лик Родины малой своей.

Я больше к тебе не приеду:
Пусть память оставит черты
И тихие,  к ночи, беседы,
Как быстро курила ты,

И как, вспоминая о прошлом,
Смотрела задумчиво в сад,
Сжимая платок, в горошек,
И кашляя невпопад...

Сюда возвращаться нет толку-
Меня же не встретишь ты...
Ты теперь, на краю поселка
Лишь имя с могильной плиты.

20.10.23