Первый снег

Марина Лившиц
Проснулась зима, постучалась в окошко:
 – Простите, но я пошалю тут немножко,
Решила размять свои старые кости
И без приглашенья нагрянула в гости.
Но я ненадолго, слегка пометелю
И снова усну на четыре недели.
Октябрь лениво работает кистью:
Зелёная травка, зелёные листья.
А где же багрянца и охры палитра?
Неужто сменял негодяй на пол-литра?!
Сейчас пристыжу я немного лентяя
И к вечеру вместе со снегом растаю…
20.10.2023