Чашка

Александр Денисов 9
Чашку я на кухне в раковине мыл,
Выскользнула чашка - я её разбил.
Я расстроился, а как? Столько лет со мной,
Ведь была она мне верною женой.

Говорят по разному, ну кому поверить:
Бить посуду или жизни больше ей отмерить?
Хорошо иль плохо это? Говорят к добру:
На свадьбе бить посуду –  к счастью твоему.

И такое мнение я ещё слыхал:
Чашку ту разбитую ты б не собирал –
Не собрать осколков всех, по грязному полу,
Не сложить уже как было - всё бы к одному…

Ни красоты, ни прочности в чашке той не будет,
Ни доверия, любви, пропускать ведь будет -
Щи на белой скатерти, на твоём столе...
Ну, зачем же пачкать скатерть, просто вообще?

Лучше те осколки - не стоит собирать,
Чашку ту не нужно клеем уж марать,
Ну, не нужно ничего тебе предпринимать,
Трещин ведь сегодня клеем не убрать…

Лучше выброси ту чашку в помойное ведро,
Заведи себе другую, позабудь её,
Лучше чашку ты не клей, даже не пытайся,
Лучше в памяти без трещин ей теперь остаться.