Итака

Марк Галт
Море, море, где мой дом?
Там жена моя и сын.
Я давно в плену у волн,
И борюсь лишенный сил,
Рассекая вечный шторм.

Море, море, им пропой,
Навевай мою тоску,
Намекни что я живой,
Что потерян, но ищу,
В гневе Бога, путь домой.

Море море - демон такта,
Муза ритма, мой палач.
Ты жестоко без остатка,
Но не вымолить мой плач,
Меня ждёт моя Итака.