От потерянных тоже есть прок!

Астория Рай
Мой потерянный ангел со мной до зари
Вел беседы и нервно курил.
Он окурки тушил, и у самой двери
Возвращался и вновь говорил.

Говорил мне о роке жестокой судьбы,
И о тщетности ждать перемен.
Говорил: "Посмотри, здесь повсюду гробы,
Разрушения, морок и тлен!!!"

Он слегка истерил. Я делила на два
Из последних оставшихся сил.
Он не слушал меня, отметая слова,
Возращался и вновь говорил.

-У изорванных крыльев запас не велик,
Ни летать мне на них, ни парить!
Мой потерянный ангел, срываясь на крик
Возвращался,чтоб вновь говорить.

Говорил мне о том, как высоко летал,
А теперь и ходить это труд.
Мой потерянный ангел себя потерял,
А теперь и меня не найдут ...

Мой потерянный ангел, живи не спеша,
Будет всё, что задумано в срок.
Ведь покуда жива неземная душа,
От потерянных тоже есть прок!