А у славян одна на всех беда...

Нина Боженина
Рецензия на «Не до любви» (Комбатов)


"Не до любви", мечи схлестнулись с силой,
Рекой течёт кровавая вода.
Земля вдруг стала общею могилой
И у славян одна на всех беда.

Схватились в рукопашной битве братья,
Не поделили что, какие куреня?
В одном окопе смертные объятья
Присыпала родимая земля.

" Не до любви" - раздор посеян в души,
И не понять, кому давать отчёт.
Кто нужен чёрту, кто-то Богу нужен,
Да не вода, а кровь с души течёт.

Но нас, славян, никто не пожалеет,
Мы, как бельмо, и ненавидят нас.
А за окном опять листва желтеет,
"Не до любви", коль кровь сочит из глаз.