Ах, осень, не понятная пора...

София Киларь
Ах, осень, не понятная пора-
То слёзы льёшь по-долгу, безутешно,
А то танцуешь посреди двора
Свой страстный танец оделиской грешной.

С тобою вместе в пламенном костре
Сгорают листья, что хранили тайну.
Её доверила одной тебе,
А ты сжигаешь будто бы случайно?

Ну что же, осень, так тому и быть!
Уж, лучше пусть сгорят мои надежды.
Костёр любви не стану я тушить,
Но и не будет так, как было прежде...

Ну что сказать? Махну рукой:"Прощай!"
Теперь с тобой мы свидимся не скоро.
Ты, больше ничего не обещай,
А я уйду, не высказав укора.

Ах, осень, осень- счастья миражи!
Вот ты была, а вот тебя уж нету...
А надо мною белый снег кружит-
Я вместе с ним постранствую по свету...