На морозе чай душевней...

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы Танюшки,
п. Усть-Нера, Якутия)

Белой тундрой дороги
И тропинка к костру,
Разведу-ка пожарче
Да чаек заварю.
Как-то так, неуютно,
На октябрьском ветру,
Организму на травах
Я тепло подарю.

Треск отживших поленьев
Распаляет огонь,
Языки растворяют
Снег из тундры для чая.
Подходи-ка поближе
И ладошками тронь,
Посмотри, как нас пламя
На тепло привечает.

Закипает и чайник,
Белый пар в небеса,
Кинь шепоточку травки
И вдохни аромат.
Что, подмерзла немного
Моей жизни краса?
Подожди, настоится,
Пять минут, в аккурат.

Разливай же скорее
Нам напиток из снега,
В тонких нежных ладошках
Свой бокальчик сожми.
Мммм, приятно по телу
Разливается нега,
Снова тёплые чувства
Организмом прими...

Остается тропинка
Позади нашей тундры,
Белым снегом пушистым
Костерок потушили.
С теплотою душевной
Уезжаем отсюда,
На морозе приятно
Чай из травок попили.

20.30-21.00 08.10.2023 -
09.20.-09.30 09.10.2023 як