Долго мы шли...

Вадим Анатольевич Хаустов
В томный рассвет покидали постели
И уходили в холодные дали.
Пули за пулями встречно летели,
И в необстрелянных нас попадали.

Время от времени не было силы.
Матери в храмах сбивали колени.
Метры за метрами рылись могилы,
И удлинялись героев аллеи.

Одолевали подъёмы и спуски.
На подбородках щетину растили.
С Богом за Бога, за правду, за русских
Долго мы шли из России в Россию.