Навстречу мечте...

Вера Балясная
Вадим Константинов2: http://stihi.ru/2023/10/19/2540 Вдохновение здесь.

Моё ответное:

Навстречу мечте танцовщица шла -
к поставленной  цели - гордо...
В балете всегда непроста стезя -
ни съесть ни конфеты, ни торта...

А лишь танцевать - весь день танцевать -
оттачивая движенья...
Желать всей душой знаменитой стать,
чтобы не быть чьей-то тенью...

До пота работе  себя отдала -
плодов сбор - труда, стараний...
И образ её воплотил Дега -
скульптура  Мари восхищает...

Призрев желания жизни земной
и жизнь посвятив балету,
она полюбила его душой -
и шла к признания свету...

*Бронзовая скульптура Эдгара Дега «Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица». Эта танцовщица Мари Ван Гетем