Бесценный Байкал- дар природы!

Вера Васильевская
Байкал! Бесценный дар природы!
Поэты о тебе слагают оды!
По воле ли Богов родился ты?
Иль сын Природы-матушки.Мечты?!
Какую тайну ты в себе скрываешь?
Откуда мощь и силу  набираешь?
В тебе величие, загадка,  красота!
Гармония и магия -первозданна чистота!
Таинственных чудес ты полон.
Велик, могуч, раскован...
Прошу вас,люди,-Сохраните же Байкал!
Чтоб он с лица Земли не исчезал!!!
10/08/23 В.В.