Через тернии к звёздам!

Любовь Алексеева-Иванникова
Умчалось время Гёте и Шекспира,
Серебряного века времена.
А современного поэта Лира
Пегаса не осилит стремена!

Умчалось время в Вечность, и с собою
Забрало образы и голоса людей.
Да, тот отрезок жизни был Судьбою,
Был ярким Мигом, всполохом Идей.

В Великом Ритме Божьего пространства
След жизни человека — просто Миг,
Который всё стирает: хамство, чванство
Регалии и статус, что достиг!

На каждого здесь Моцарта сегодня
Давно Сальери на Земле рождён!
Всё в равновесии — здесь код пространства вводный,
И он, как Мыслеобраз, вознесён!

Слов нам, конечно, не хватает часто,
Чтоб описать Духовный Мир людей.
Всем смысл событий непонятен, баста!
Куда уж там до Истинных Идей!

Мир весь погряз в дыму войны и в «тине»,
Которая заволокла мозги.
Ещё чуть-чуть и канет он в трясине...
Через неё не видно уж ни зги!

Не видно будущего и, конечно, завтра.
Какое завтра, если всё - во тьме!
И горькую теперь «таблетку Правды»
Должны все выпить и прозреть во сне!

Да-да! Во сне, конечно, но не в коме -
Путь на Земле всем выверен Судьбой.
Ведь каждый — Свет в Космическом Законе,
И всем светить обязан он собой.

А если Свет не выбран, очень грустно -
Судьбой своею пренебрёг тогда.
В Душе и в Сердце будет точно пусто -
Там одиночество вселилось навсегда.

Ну, сколько можно говорить о жизни,
О Родине, о близких, о друзьях.
Ведь наша жизнь — служение Отчизне,
А не Бродвей или Париж в огнях!

Хотя и там несладко, неспокойно:
Позор на всю Европу — вши и грязь!
Забыли люди как же жить достойно.
«Достойно» нынче существует мразь...

И эта мерзость тычет пальцем в Небо,
Как будто Бог их выбрал жить в Раю.
А остальные люди — просто небыль.
Так вот, что вижу, то я вам «пою»!

Но во Вселенной есть свои Каноны:
«Сколько присвоил — столько и отдал»!
А человеческие на Земле законы
Рождают войны, ненависть, скандал...

Их победить любовью только можно,
Той безусловной, трепетной, большой
Любовью к жизни, хоть сегодня сложно.
Конечно, сложно одолеть застой!

И знаю точно, что один — не сможет,
А лишь все ВМЕСТЕ тьму МЫ победим!
Ведь одного всегда сомненья гложут,
Да сил немного, если ты один.

Одна сейчас Россия дорогая -
Ведь вражья сила обошла кольцом,
И лишь за то, что Духом - не такая!
Оскалом зверя дышит ей в лицо!

Сквозь тернии всегда ты шла к Победам
И Правду говорила Миру вслух,
И полной ложкой черпала ты беды,
Но даже это не сломило Дух...

Гори Звездою, наша Русь Святая!
Свети всем ярко - пусть уйдёт беда!
Пускай все знают — ты теперь другая!
И Бог - с тобой навечно, навсегда!

Он защитит твои поля и горы,
Детей и стариков, простых людей.
И навсегда закончатся все споры -
Всё ради счастья любящих детей!

Пусть буйством красок освежит художник
Полотна жизни и судьбу страны.
Ну, а поэты — воспоют пусть дождик,
И день, и ночь, и цвет морской волны!

                20.10. 2023г.