Жизненный экзамен

Гоша Новиков
Готовились серьёзно мы, поверьте,
От всей души, от сердца, без прикрас,
И в нынешней, "ковидной", круговерти
Поём мы славу – поздравляем Вас.

На две пятёрки выдержать экзамен,
Экзамен дела жизни и труда.
Не гаснет в неуёмном сердце пламень,
Рассчитанный на многие года!

И пусть Вам далеко уже не двадцать –
Отец и муж, пока еще не дед
Девиз: МЕЧТАТЬ, ИДТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ,
Во имя жизни, будущих побед!

А Вы не и сдаётесь так, без боя,
Назло стихиям – слабость Вам чужда.
Оставшись навсегда самим собою,
Не причиняли никому вреда.

За пазухой не прячете Вы камень,
И оттого гордимся Вами мы –
На две пятёрки сдали ведь экзамен,
И не просили долг и честь взаймы.

Здоровья, долгих лет и настроенья,
И счастья дочке да и вам любви,
И радости, не только в день Рожденья,
Ну, и огня в пылающей крови!

Любить людей, природу, землю, волю –
Всё остальное можно обрести!
Надеемся, что пенсия позволит,
Ведь главное – не сдаться на пути!

Антонина Пискарева