Нежит времечко природа

Мария Сальцман -Шторм
ещё в полях, лесах зелёных -
налита тяжестью листва,
будто в усталой, тёмной кроне -
притихла сила торжества

упали яблоки на травы,
сладкий арбуз поспеть успел,
луны огромной диск сегодня -
кровавой страстью упоён

и звездопады ошалели -
дождями яркими к земле,
но где упали не узнаем -
как о несбыточной мечте

туманы стелятся в низины
и нас грибная ждёт пора,
и нежит времечко природа,
но суть её давно ясна