Мантра

Станислав Макаров 3
Утро...
Каждое разное - блёклое, красное утро,
Словно пластинка потёртая, крутится мантра:
"Боже, позволь мне прожить наступивший день мудро!"
Впрочем, готов от Тебя я любую взять карту!

Метры...
Сил не хватает порой на последние метры,
Чтобы дойти до мечты от хорошего старта...
"Боже, мне много не надо - попутного ветра!"
Как-то спокойнее с ним пропевается мантра.

Стёрты...
Ось колесницы, сандалии путников стёрты...
Жизнь-кинолента зависит от каждого кадра.
Может, молчанье приводит к разрыву аорты?
В голос читаю стихи, и молитвы, и мантры…

Станислав Макаров
рейс "Сочи - Оренбург"
20.10.2023г.