Муза

Галина Логинова 7
Глаза цвета мяты, на мир смотрят чисто, открыто.
Осколками грез в них плескается цвет антрацита.
Способна быть зайчиком солнечным ты на асфальте,
И музой прекрасной к бессмертным концертам Вивальди.
Внезапно задеть сердце тайной разящего лука,
К растаявшим запахам, звукам, речам близорука.
Кальянной окутана дымкой, в интриге скандала,
А выглядишь, подиум, словно едва миновала.
В движениях кротость, но крепость двойного экспрессо
Шальной симбиоз напускной невиновности с бесом.
Поймаешь в капкан ты улыбкой безгрешной святоши,
Ну, кто не поддастся искусной нарочитой дрожи?
Бог создал планету из воздуха, света, надежды,
Вдохнув жизнь земную в различного рода одежды.
Тебя ж наделил он частицей мистической кармы,
Ты мир сотворишь лишь своим удивительным шармом.