Про Полярные ночки

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы Танюшки,
а. Усть-Нера, Якутия)

Холоднее и ближе
К нам Полярные ночки
И морозы за сорок
Несказанно близки.
Значит, скоро замёрзнут
Все болотные кочки
И дорожки по тундре
Будут твёрдо легки.

Значит, будут тропинки
Там, где сердце захочет,
По сугробам красивым
И меж белых стволов.
Будут тёмными долго
Плыть Полярные ночки,
А на тёплой перине
Долгой будет Любовь.

Будем мы целоваться
От рассвета к рассвету,
Потому, что закаты
Будут вплоть до весны.
Я Люблю бесконечно
Ночку долгую эту,
Мы увидим, обнявшись,
Снова тёплые сны.

И короткими днями
В свете бледного солнца
Наскучать не успею
Мой родной, по тебе.
Ах, Полярные ночки,
Что ещё остаётся,
Как Любить своё счастье
По Полярной судьбе.

18.30-18.45
08.10.2023