Решили скоротать...

Галина Логинова 7
Решили скоротать два друга вечерок,
Принять на грудь, отнюдь, не сок бесстыдно.
Последний из карманов вынут пятачок,
Огнем горит нутро, вот жажда злыдня.
Отправлен в магазин доверенный гонец,
Вмешалась невзначай судьбы ухмылка.
На закусь припасен соленый огурец,
Но выскользнула вдруг из рук бутылка.
И вдребезги разбилось тонкое стекло,
Вокруг разлился запах спирта едкий.
Бухло пропало да, но им цела назло,
С названьем вожделенным этикетка.