За счастьем не стоят в очередях!

Александр Мещеряков 2
За счастьем
не стоят в очередях,
Его не ждут
около дверей толпою.
Не черпают
в бидонах и в бадьях,
Не бегут к нему
словно к водопою.

В желании испить
хотя б глоток,
Губы намочить,
жажду утоляя.
Его не разливают
на поток,
И не бегут за ним
к воротам рая.

А счастье
люди сами создают,
Трудом своим,
поступками, делами.
Строят дома,
наводят там уют,
Довольствуясь
любви дарами.

А отыскав его,
надёжно берегут,
В семейном очаге
поддерживая пламя.
Хранят его
от зависти и смут,
Цветущими
в их сердцах садами!

А. Мещеряков.

30. 08. 2017 года.