Если

Александр Сидоровнин
Падало само в руки,
Знай себе лови только.
Лишь – куда сложить, муки,
Вон оно его сколько.

Привалило вдруг – здрасте,
И не съеден пуд соли.
Но не быть большим счастью,
Если не познал боли.