Под профильным железом мой чердак

Виктор Печерских
Идут дожди у нас который день,
давно уже не помню небо синим,
Ярило взял бессрочный бюллетень,
размыта горизонта четкость линий.

Под профильным железом мой чердак,
стучат дождинки в мозг вбивая гвозди,
горящая свеча-купил за четвертак,
бросает тени словно шулер кости.

Сплетенье ног, таинственный их стык,
на пол небрежно брошенная шкура,
банальности лепечет мой язык:
"Я-Ваш Петрарка, Вы-моя Лаура".

А Вы смеётесь-открывая рот,
колеблется в такт смеху свечки пламя,
все на стене теперь на оборот-
флаг белый заменяет битвы знамя.

Расстегнуто бездушное белье
на голове распущен тугой узел,
что было час назад не комильфо,
теперь для Вас становится обузой.

Тень мечется от головы до ног,
мечи перековали на орало,
в любви незнающий пощады бог
втыкает в нас отравленное жало.

Бежит божественный по жилам яд,
а мы, любви не ведая причины,
вершим с тобою вечности обряд
на шкуре, заменившей нам перины.

Под профильным железом мой чердак,
там воет ветер одиноким зверем,
свеча погасла-утро как-никак,
по прежнему закрыты наши двери.

Октябрь 2023