Поэма Кинжал-97

Владимир Елин
97.

Александр лежал на коленях
у прелестной Княжны, Айжене.
Подсознание чуяло звуки:
плач любимой и слёзы извне.
Ощущение было такое,
что душа где-то там, вдалеке.
Но касания губ дорогое,
спасло душу не сгинуть во мгле.

Возвращалось сознание к Саше
в виде: запахов, звуков и чувств.
Он глаза приоткрыл, восхищаясь:
-Я люблю тебя, верил - дождусь!
Александр пытался подняться,
чтоб обнять Айжене побыстрей.
Асламбек ему дал удержаться
на ногах рядом с милой своей.

Они вместе обнявшись стояли,
а вокруг был отряд казачков.
За случившимся наблюдали
Князь, Аида у ближних кустов.
Айжене вдруг опять разрыдалась,
в окружении сильных мужчин.
Она слабой меж ними казалась -
брат - черкес, её друг - славянин.

На глазах окружающих слёзы -
умиляла картина в лесу.
В горле ком, молчаливые позы -
отыскали невесту-красу!
Постояв, Айжене повернулась,
Бросив грозный взгляд на Аиду.
Княжной правили мщенье и ярость,
за предательство девы, обида.

Взгляды девушек пересеклись,
будоражили мысли о разном.
Страх Аиды за свою жизнь
не давал подумать о праздном.
Буря чувств заиграла в Княжне,
её длань потянулась к кинжалу.
Асламбек в курсе нравов сестры,
схватил руку со стальным жалом.

Бек затем рассказал Айжене:
-Идёт замуж Аида за Князя.
Дорогая, отдай кинжал мне,
успокойся, покончим всё сразу.
-Нет, кинжал я тебе не верну,
он же мамин, теперь мой по праву!
Жаль, Аида всем нам солгала,
доведя до черты нашу драму…

19.10.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова