Не та капель...

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы Танюшки,
п. Усть-Нера, Якутия)

Осенняя капель,
Какой-то звон не звонкий,
Унылый и тревожный,
Как по Любви последней.
У октября плаксивость,
Что юная девчонка
Бездарно растерявшая
Всю девственность намедни.

Прозрачны были чувства
И в зеркалах холодных
Искала отражение
Она в большой реке.
Но в мире не весна
Красуется сегодня,
А за горой морозы
Трещат не вдалеке.

Все думалось согреть
Ледок на сердце теплом
И подарить ту нежность,
Что знала с детских лет.
Но от холодных капель
Любовь её ослепла
И для тепла местечка
В сердечке юном нет.

Слезой не самой сладкой
Стекает осень в реку
И впереди, возможно,
За холодом зима
Накроет всю ее
Сердечную опеку,
А там и по туманам
Голодная сума...

Осенняя капель,
На сердце нет надежды,
Что тёплые настанут
Весенние деньки.
А девичья душа
Здесь принца ждёт,
Как прежде,
Но все они от стужи
Полярной далеки.

18.10-18.20 як
08.10.2023