Скрепка

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Рецензия на «Скрепки» (До Мейнстрима Далеко)
 
 
 
а так ли уж крепка
скрепка
на стопке людей
где лицедей мир идей
всуе втуне и вслепую
в долг претворяет
ребённок невинный
панк скрепкой английской дырявит щеку
мы нарисованы лично
подпись на каждом листе
и листу
номер присвоен
где метрикой цифра
буква закона регламент на жизнь
вы не давайте ребёнку степлер
гвоздь загонять в приколоченный крест
пясти подальше от вбитых ладоней
скрепленных скрепкой тупой и нагой
просто холодной и очень железной
не ощущаешь земли под ногой
лысины стоптанной где путь конечен
где вкопан рост вертикально
на нём
корчится немью распятая совесть
дети вам скрепки согнуть не дано





   22.09.2023 18:20   •