Люблю Россию

Светлана Фат
«Люблю берёзку русскую,
то светлую, то грустную» -
поэт признался нежно
в любви к России снежной.

Его я сердцем понимаю:
уеду вдруг – в тоске, скучаю!
И сколько б ни была в пути,
красы прелестней не найти!

И счастья на чужбине нет
без стороны родной. И Свет –
средь строя белого стволов
не опускаем мы голов,

а смотрим долго в синеву…
Здесь сон из ситца – наяву!
*
Жаль, не могу в стихах воспеть:
на то талант нужно иметь,
чтоб чувства в строчки воплотить.
Могу Россию лишь любить…