За лепестком иди

Ник Скоба
Будут ли боги тебе рады,
Когда внутри найдёшь ходы?
Мы куклы все здесь и ограды
На каждой мысли созданы.

Весь лабиринт усеян трупами
Забытых дел, эпох, миров,
А мы вот снова живы куклами,
За нитки дёргает богослов.

Но как иначе воспитать народ,
Если не будет у него сражений
И как тогда он, что поймёт,
Где то святое для него без заблуждений.

Изложено святое только в заповедях,
А заповедь одна была сначала,
Не делай худо никому и в мыслях даже,
Тогда и жизнь твоя становится к чему.

К чему даётся жизнь душе?
Чтобы украсить мир поглубже.
А раздобыть ключи к себе?
Бог и запрятал их от стужи.

Он в сердце каждого внедрил
Свой ритм и стук во дверь прихожей.
Когда мысль сердца совпадёт с Его мерилом,
Тогда Он явится тебе по духу Боже.

Он слышит, слушает удары,
Он видит, чувствует любовь,
Но Он тогда звенит кинжалами,
Колоколами сильно бьёт.

Зовёт и радуется очень,
Что сын Его к Нему идёт,
Но и душою верно плачет,
Ведь жизнь открыла сей цветок.

от 20.10.2023