Осенний этюд

Валерий Экс
С  небес то грянет мокрый  снег, то вдруг дождём стучит по кровле.
Калины голой  оберег – каскады  гроздьев  полнокровны.
Темнеет пустошь в шесть часов, а дальше –  сумерек смятенье.
Октябрь  чашечки весов качнул  к сонливому  смиренью.
Ещё пожухлая  трава ведёт борьбу за выживанье,
но к Утру – иней,   кружева на пяльцах веток. Вышиванье
хрустальным бисером  теперь для поздней осени  желанно.
А уж зима стучится в дверь и в гости просится нежданно...

19 – 20 октября 2023