За обедом

Сергей Чепров
           (шутка)
Вот сидим, хлебаем щи да хлеб жуём…
Ты чего-то вдруг взяла да и спросила:
«Не один десяток лет с тобой живём,
А скажи, ну разве что-то изменилось?» 


«Ничего?! Вот это, милая, ты зря!
Ежели сменить при взгляде ракурс:
Десять лет назад за корочку мы – в драку,
А теперь суём друг дружке втихаря».