Талисман

Анна Одинцова 2
Страничка открыта и не одна,
но странная глушит желанье среда…
она издевается, тихо смердит,
хоть многим не нравится… но монолит.

От этого хочется и навсегда
исчезнуть отсюда, усталость – беда.
Над нашими душами зло, как туман…
Но небо глубокое мой Талисман.

В реальности туго. Во лжи нелегко,
пробраться сложнее в правдивость-окно,
смотреть на округу, шептать; «ну, очнись»…
Надежда не меркнет – изменится жизнь.