При том

Ирина Емельянова 2
День ото дня - длиннее вечер :
Темнело в шесть, теперь уж в пять.
Дойдёт до трёх и день короче,
Наступит перевес опять!

И снова будет перестройка,
Неравенство, какой позор,
Ну не позор, но не на столько ж -
День сократить при всём при том.

Земля по кругу, мы за нею,
Встаём, ложимся, кто уж как.
Вот жаворонкам им труднее -
Так поздно начало светать...