Италмас

Оксана Зеленина
Испей на заре родниковой воды,
В ней чистое небо и васильки,
Цветут на жарких лугах,
среди тысячи трав!

В траве кузнечики поют
Вдоль берега ласточки вьют
Гнезда весенней порой!
Там счастье нашли мы с тобой.

Соцветием, словно алмаз
Горит золотой италмас
На просторах широких полей
В Удмуртии моей!