Фатум

Александр Беляев2
ФАТУМ

Неужели последние дни?
Дольний мир оказался на грани…
О Господь! Защити, сохрани!
Не услышит – Он в Маханирване.

Что Вселенскому Духу земля?
Исчезающе-маленький атом…
Как ни горько – давно у руля
Равнодушно-безжалостный Фатум.

Разных судеб ключи и ручьи
Он сольет в многоводные реки
В общем вареве следствий-причин
И поднимет тяжелые веки.

Фатум сделает точный подсчет,
Нашу общую суть подытожит…
Может сразу нас пустит в расход,
Иль на пару столетий отложит…

Созерцатель заслуг и грехов,
И свидетель общественной кармы,
Он раздует без всяких мехов
В горне пламя от искры коварной.

На алтарь ли себя положил,
Или жил как простая амеба –
И святой и подлец отслужил –
Равноценны для Фатума оба.

Он давно уж над нами кружит,
Подстрекая то спесь, то гордыню,
И хоть каждому хочется жить,
Этот факт под вопросом отныне.

В прошлом нефть – древних ящеров плоть,
В прошлом уголь – лесов средоточье…
Неужель  Милосердный Господь
Нас под это ж подвел? Многоточье…
19.10.23