Только шаг

Ярослав Климанов
Все мы временем изувечены.
У безумства сейчас аншлаг.
От свинины до человечины
только шаг.

Мир людей... Чем ты исцелишь его?
Потребительство - многих стяг.
От достаточного до лишнего
только шаг.

Благодать или благоденствие?
Их различие - лишь пустяк?
От любви до прелюбодействия
только шаг.

Я бы многих призвал в свидетели.
До кровавых и злых атак
от лоснящейся добродетели
только шаг.

Вот и стих мой - к чему прелюдия?
Свет в нём главное или мрак?
Ведь от слова до словоблудия
только шаг.

ЯК 2022