Жизнь удалась, но счастья так и нету - психология

Гений Иванович
Не в первый раз встречаю  душераздирающие признания  разочарованых бедолаг, достигших  богатства, признания и власти.
 Оказывается – всю жизнь  многие стремятся совсем не к тому,  к чему следует.  Это уже стабильная ситуация – хуже нет, когда ты всего в жизни добился, чего хотел – тут-то и таится засада. Деньги - не радуют, друзья – не те,  любят – других,  все тебе  лживо улыбаются или угодливо смеются. Не дай Бог такой судьбы! 
Мне вот лично повезло – ни денег нет, ни положения, - спасибо, Господи – уберёг.  А то бы сейчас  тоже страдал  – и жемчуг мелкий, и бассейн на даче неглубокий, и любят незадаром.  Вот когда сосед со мной пьёт пиво, то тут однозначно – он любит пиво и я ему не противен. У меня побудительные мотивы аналогичны. А с богатым олигархом мы за один стол не сядем – у нас собственная гордость.  И пусть он не просит и не умоляет -  нам-то известно, что все крупные состояния современности нажиты преступным путём, а честь – дороже денег, когда их нет.  Это когда-то давно  Христос говорил, он там ещё верблюда приплетал. Но вот что интересно – этот парень предлагал вроде простой выход для тех, у кого всего много – раздать тем, у кого нет ничего, и обрести свободу.  Не знаю, мне кажется, что я так бы и сделал,  но почему-то на практике этот способ нераспространён.  Возможно, просто не все про него знают.
Один старый мудрый еврей говорил: - «Человек не может быть одновременно русским, богатым и честным!»