правда горькая

Володя Жигадло
Что с мозгами? За...любили
все мозги. Не в...этом счастье?
"Правда горькая земли..."

Таки, в ней, родной, отчасти,
счастье. Только не мозги
от...естесствовать счастливым
надо было бы. С ноги
надо той вставать красиво
с лёгкостью: какая ночь!
Небо Родины в алмазах!

Поздно. Горю не помочь.
Пропадает все и сразу.

Да, и ...правда не горька,
а...Поэты в зоне риска.
Подсмотрел издалека
в детстве песиков и киску,
накарябал. Топором
не пройтись, да и рубанком.
"Что написано пером..."

Нам-то? Мы всегда под планкой.