Мы проклинаем вас, фашисты

Сергей Солоп
"Во имя всех тех, кто жив,
И тех, кого уже нет,
И тех, кто будет потом."

/Они сражались за Родину,
Михаил Шолохов/


Одни, сражаясь, умирали…
Другие предали потом –
Живых на свастике распяли,
Беду накликали в свой дом…

На доллар совесть променяли,
На евро разменяли честь…
Грехов таких насотворяли,
На свете том – не перечесть…

БатькО, что делать? – вопрошают…
– Настал черёд ваш слёзы лить…
Таких вовеки не прощают,
В аду, фашистам, вам всем гнить…

За ваши зверства и бесчинства,
За смерть детей и стариков,
За ваше мерзкое холуйство,
Пред тем, кто сделал вас врагом…

За всех парней, убитых вами,
За плач и слёзы матерей,
За чёрный дым над городами,
За нерождённых всех детей…

Во имя тех, кто отдал жизни,
Кто жив и будет жить потом,
Мы проклинаем вас, фашисты –
Над вами в землю кол вобьём!


© Сергей Солоп / октябрь 2023