Моему любимому с. Михайловскому

Оксана Доронина14
Вдоль озера домиков выстроен ряд,
Красивых, цветных, уютных прибежищ.
Иногда мне кажется, что они говорят,
О том, что зима снова крыши заснежит.
Вот цапля укрылась опять в камышах
И ветер небрежно ей перья колышет,
А рядом на лодочке старый рыбак,
Сидит, затаился, как будто не дышит.
Сегодня хочу никуда не спешить,
Идти, наслаждаться последним днем лета,
И все, что так важно, чуть отложить,
Атмосферой села хочу быть согрета.
Пройти по проспекту, вдыхать ароматы,
Хлеба, травы и рыжих цветов,
Вспомнить, как быстро мчались здесь даты,
А я была счастлива, не видя часов.
Я помню, пятнадцать, и в парке качели,
Рябины все так же горели огнем,
А мы, легкомысленно, к небу летели
И ждали, когда же в лицей мы пойдем...
А сколько ж воды с тех пор утекло...
И жизнь поводила по разным дорогам,
Но только, как прежде, это село,
Люблю  бесконечно, с особым восторгом!