Каков на вкус былой искус...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/10/19/2060

Каков на вкус былой искус,
Коль даже и змеи укус
Не замечаем мы порою
За увлекательной игрою,
Предложенной не к созерцанью,
А наполненью содержанья,
Чтоб мир увиденный расширить
И что-то новое увидеть?

Коль я не тронул чашку кофе,
То быть сегодня катастрофе
Вокруг задуманных мной дел,
Ведь это - чистый беспредел
Вот так над чувством издеваться
И чтоб никак не попытаться
Хоть как-то изменить сюжет,
Поставив ДА! на слово НЕТ!

А, что в ответ? Да то же слово,
Что всё, увы, давно не ново,
Что наполненье содержанья
Для отвлечения вниманья
Предложено со стороны,
А все мои об этом сны
Лишь расширяют кругозор
(И то, когда вопрос в упор).

Каков на вкус былой искус,
Коль даже и змеи укус
Не замечаем мы порою
За увлекательной игрою,
Предложенной не к созерцанью,
А наполненью содержанья,
Чтоб мир увиденный расширить
И что-то новое увидеть?