Замёрзшие слёзы лобзают траву

Виталий Аркадьевич Татаринов
Замёрзшие  слёзы  лобзают  траву ,
В  паденьи  мешаясь  со  снегом ,
Затем  накрывают  земную  листву
Каким – то  промоченным  пледом . 

Деревья  разделись , стоят  в  неглиже ,
Есть  также  и  златом  обшиты .
Октябрь  так  развязен  в  своём  кураже ,
Что  даже  не  нужны  софиты .

Расходует  осень  свою  красоту
В  мгновенья , в  часы  и  в  недели .
А  ветра  порывы  дают  суету
И  разного  рода  потери .

Минор  в  настроении , право  уже ,
И  душу  царапают  кошки .
Погода  такая  у  нас  в  октябре .
Да , грязью  измазаны  стёжки .

Остаток  азарта  куда – то  исчез .
Не  радует  цвета  багрянец ,
Который  встречается  в  роще  окрест
На  листьях , исполнивших  танец .
                20.10.2023