Рядом в купе у окна

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Рядом в купе у окна,
Сидит незнакомка одна,
Руки её на столе,
Взгляд отражён на стекле.
А за окном пейзаж
Проносится как мираж,
Радио в полутьме,
Ухо ласкает мне.

Плавно качает вагон,
Прочь прогоняя сон,
Под стук вагонных колёс,
Всё за окном расплылось.
Я напротив неё
Тоже смотрю в окно,
Хочется с ней говорить,
Время вдвоём разделить.

;
Вот вдруг её глаза
Отведены от окна,
Смотрят прямо в упор,
В душе красный светофор.
Взглядом скольжу по руке,
Потом прохожу по щеке,
Душа пока на замке,
Тоскливо тут стало мне.

В глаза ей упрямо смотрю,
Ныряю в зрачков глубину,
Потоком пошла волна,
Зашевелилась душа.
Встряхнула своей головой,
“Другой человек” предо мной,
И пряди волос до плеч,
Пылают как электропечь.

И вихри энергий летят,
И что-то с душою творят,
Тела ощущают подъём,
Мы душами вместе встаём.
Моргает её светофор,
На жёлтый уже перешёл,
Он также меняет узор,
Зелёный открыв коридор.
;

Энергии наши сплелись,
Столкнулись и поднялись ввысь,
Оставив тела на Земле,
Ведь были они в кабале.
А души, кружась в вышине,
Трепещут в счастливом турне,
Ведь в сказках бывает намёк
На добрый в душе огонёк.

20.10.2023
Фото с интернета.