Размен

Андрей Кривошей
Привиденьями скачут звуки,
нервно буквы ложатся в строчки.
Ты в театре своём кабуки,
как и прежде, дошёл до точки.

Посчитаешь свои расходы-
весь в мечтах о грядущем чуде.
По законам самой природы
мир меняют, увы, не люди.

Небеса из парящей птицы
снова склеили оригами.
Даже кошка, чтоб измениться,
стала чаще блевать стихами.

Однополых заразмножали -
в тупики заведут дороги.
По законам слепой морали
мир меняют, увы, не боги.

Снова сбрешут твои пророки
и о чуде уже не пикнешь...
Вечность скрасит твои пороки,
а к земле...,ничего, привыкнешь.