Дни летние сбежали за порог

Киреева Татьяна Петровна
Дни летние сбежали резво за порог,
Прикрыв не плотно за собою двери.
Проникла осень следом – лета эпилог,
Рябины гроздья уже ярко рдели.

Галдят пернатые, сбиваясь в стаи,
Готовятся в дорогу лето догонять,
Искать тепла в чужом далёком крае,
Там зимушку суровую пережидать.

Природа тоже загрустила по теплу,
Деревья засыпают, сбрасывая лист,
Порывы ветра шевелят костров золу,
Дымком играя тонким, как батист.

Витая в воздухе, след лёгкий флёра
Парки со скверами незримо пропитал,
А ветер в роли маэстро-дирижёра
Дыханье осени окрест распространял.
 
Пройдёт немного времени и облака
ЗаклЮчат небо с солнышком в объятья,
И дождик нудный будет сеять свысока,
Плащи заменят легонькие платья.

Пейзажи мокрые испортят настроение,
Лишат нас бодрости и вызовут тоску.
Необходимо запастись терпением,
Для настроенья выпить можно кофейку.

Поглядывая в окна, будем ожидать   
Снежка и первого бодрящего морозца,
И с радостью, как фею белую, встречать
ПорУ студёную с лимонным робким солнцем.               

октябрь 2023

Спасибо автору фотографии, взятой со страницы интернета.