Кто другом не был, другом мне не стал...

Ирина Прекрасная-Повышева
Кто другом не был, другом мне не стал,
Но написал: " На дружескую память!".
Его не ставила себе на пьедестал.
Без слов, без встреч, "по-дружески расстались".

Трагедии, мне кажется,  здесь нет,
Но много пафоса и лишних пожеланий.
Коль дружбы между нами не было сто лет,
Не понимаю, как расстаться нам друзьями.

Мне всё равно, коль нечего терять:
Не обретённой  ценности потеря не имеет.
Зачем же мне писать прощание  опять 
Коль дружба не горит,  не тлеет?

Потерю не сумела расценить:
Ведь дружбы не было меж нами.
Как может рваться пониманья  нить,
Когда её  совсем не наблюдали?

Градаций нет для тех, кто мне не друг:
С врагами  и прохожими не стали мы друзьями.
И от потерь таких  не чувствую я мук:
Я колбасу не ем - "Не дали мне салями!".

Прощай,  прощай, тот кто не друг!
Недружба наша хоть не стала дружбой,
Читать  мне писем  сериал твой недосуг!
И писем  о не дружбе слать не нужно!

06:17 20.10.2023