Осенние мотивы

Анатолий Репецкий
 Ах, эта удивительная осень!
Палитрой красок привлекает взгляд;
С каким изяществом, как грациозно носит
Великолепный желтый свой наряд.

Невероятны для нее погодные сюрпризы,
Но теплых дней чреду, быть может, принесет.
Она для птичьих стай уж оформляет визы
На их столь скорый, дальний перелет.

И с каждым днем туманнее рассветы,
Крупнее капли утренней росы,
А хлебороб рачительный наметил,
Что летом он положит на весы.

Труды осенние – это его стихия,
И каждым днем он станет дорожить.
Романтик ветреный – пишу свои стихи я,
А их ведь на весы не положить.

Я прежде испытал такие точно чары,
И дождь, как он, я с нетерпеньем ждал,
Делил, как он я тонны на гектары,*
И радовался, если побеждал.

 * Земледелец делит тонны собранной им
 продукции на убранные гектары для
 определения урожайности.

   Анатолий Репецкий,

                19.10.2023.