Время приучило

Людмила Тутова
Время нас приучило
К тому, что уж идёт.
Душевное остыло
И радости не ждёт?

Пожары, наводненья,
Теперь ещё война.
Кругом одни сомненья,
Но чья же в том вина.

Природное понятно,
Но фактор есть другой,
Злой, очень неприятный,
Всех мучает такой.

Бомбят всех без пощады,
Коль есть свой интерес.
Страшно, что горе рядом,
Видать, вселился бес.

Убито чувство меры,
Убит душевный план.
Как жить уже без веры,
Когда кругом обман.

Душевное остыло
И радости не ждёт.
Всех время приучило
К тому, что так идёт.
19.10.23.