Памяти друга и лучшего барабанщика посвящается

Дмитрий Белугин
Ну, вот и осень. Лист опавший
До стужи преет под дождем,
Похоронили дядю Сашу,
Теперь Кистанова везем -

К его последнему приюту.
Угомонившись, наконец,
Он не проснулся прошлым утром…
Пять лет на кладбище отец -

Теперь могилы по-соседству,
И, будто, Сашкина мала…
А землекоп пришелся к месту:
Нырнул, наддал и все дела.

Сестра наказ даёт сурово,
Чтобы не клали палки в гроб -
Здесь суеверие не ново…
Погладил я холодный лоб -

Одной рукой, другой сажал руки
Его скрещённые: «Прощай!
Твои напористые звуки
Запомнит грустный мальчик Май,

Спи наш любимый барабанщик -
У рок-н-ролла быстрый век…
Помянем всех, не ставших старше.
Идет зима - да будет снег!

Дмитрий Белугин
17.10.2023