Все понятно

Дмитрий Белугин
Кто помоложе, любит ночь -
Она волнительна, как будто,
Когда ты юн, когда не прочь,
Встречать в хмельном тумане утро,

Вставать с зарей, плестись домой,
Через безмолвный, спящий город…
Тогда лишь дорог флёр ночной,
Когда один, когда ты молод.   

Теперь не то и я люблю
Вставать и действовать с рассветом
Спасибо солнцу говорю
За то, что радовало летом,

Но осень здесь: свод неба чист,
Природа поясняет внятно,
В лицо бросая палый лист -
Здесь и без текста все понятно.

Дмитрий Белугин
10.10.2023