Она ушла встречать осенние закаты

Галина Григорьян
Когда запахло облетевшею листвой
И осень приняла её в объятья,
Она прощалась с летом , проронив «постой»,
Открыв свой шкаф, надела ярче платье.

И солнце стало чуточку прохладней,
И зелень словно потеряла цвет,
Ну чтож , наверно , нужно платье понарядней.
Запомни , девочка ,  мой маленький совет

Там где-то в солнечном сплетении , внутри,
Светило наших душ  горит.
Не бойся стужи неизбежных зимних дней,
Сияй, гори, искрись  и  просто грей.

И застегнув все пуговки на платье,
Поярче сумочку с собою прихватив,
Она ушла  встречать осенние закаты
И петь какой-то заводной мотив