Усталость

Людмила Тутова
Устал или устала
Копить унылость дней.
Казалось, жизни мало,
Чтоб стать хоть чуть мудрей.

Но жизнь не торопила,
Не давала сроков.
Но суть всю обнажила
И не без пороков.

Кривым зеркал печали
Никак не отразить,
И от чего устали,
Уж не видать зенит.

Но время мчится дальше
В хаос равнодушно.
Хотя и стал мир старше,
Действует послушно.

Только время поменять
Здесь не удаётся. 
И дальше в нём жить, страдать
Обществу придётся.

А в зазеркалье не быть,
В отрешенье с миром,
Но стараться позабыть
Обо всём постылом.
19.10.23.